Ваш город:
Новости России
29.06.2018 12:00

Вот и поговорили: Путин и Лукашенко связались по телефону

Вот и поговорили: Путин и Лукашенко связались по телефону

Президенты обсудили развитие двусторонних отношений, а также график предстоящих встреч.

Отношения России и Белоруссии, даже несмотря на некоторые заявления белорусского президента Александр Лукашенко, всегда были конструктивными и дружественными. Ранее на заседании Высшего государственного совета Союзного государства, которое прошло 19 июня текущего года, представители стран провели обстоятельные переговоры. На них были затронуты тем взаимодействия Белоруссии и России, а также другие вопросы, связанные с сотрудничеством в экономической сфере.

В частности, Путин и Лукашенко договорились активизировать усилия по обеспечению свободы пересечения межгосударственных границ жителями других стран, порядок будет установлен в самое ближайшее время. Также лидеры выступили против так называемых односторонних экономических отношений. Кроме того, Россия и Белоруссия с этого года будут сотрудничать в области информационной безопасности.

Вот и поговорили: Путин и Лукашенко связались по телефону

Специалисты обеих стран займутся противодействием информационно-коммуникационным технологиям, которые используются с целью дестабилизировать международную обстановку.

Теперь же российский и белорусский президенты подтвердили намерение двигаться дальше по намеченной дорожной карте, чему и были посвящены телефонные переговоры.

Напомним, ранее Александр Лукашенко посетовал на неудовлетворительные результаты экономического развития страны и допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства, если эта тенденция не улучшится. О каком государстве идет речь, президент уточнять, впрочем, не стал.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...