Ваш город:
Новости России
28.06.2018 21:59

Польша не разделяет позицию ЕС в вопросе мигрантов

Польша не разделяет позицию ЕС в вопросе мигрантов

Премьер-министр страны уверен, что мигрантам нужно давать «удочку, а не рыбу», чтобы они оставались у себя на родине.

В четверг в Варшаве с речью выступил министр по вопросам гуманитарной помощи Беата Кемпа. Она заявила, что у Евросоюза отсутствует единое мнение по решению вопроса с мигрантами. Страны по-разному готовы оказывать помощь беженцам и до выработки единой позиции еще очень далеко.

Стоит напомнить, что такие страны как Польша, Венгрия, Чехия и Словакия отказались принимать на своей территории беженцев, в результате чего европейская комиссия подала на первые три страны в европейский суд (Словаки в итоге согласилась принять некоторое количество беженцев).

Кемпа считает, что ошибочным является желание некоторых политиков Евросоюза вернуть механизм принудительного переселения мигрантов. Проблема беженцев сейчас является одной из главнейших в ЕС, так как позиции некоторых стран кардинально разделились. По мнению польского министра, если принудительно решать вопрос с мигрантами в некоторых странах, то это никаким образом не поможет добиться согласия в союзе.

Польша не разделяет позицию ЕС в вопросе мигрантов

Также Кемпа отметила, что очень большое значение для решения миграционного вопроса имеет позиция Австрии, которая в начале следующего месяца становится председателем Европейского союза.

В свою очередь первый министр Польши сообщил, что он против размещения мигрантов на территории стран Европы. По его мнению, помощь беженцам должна оказываться у них в стране. «Мы за то, чтобы давать удочку, а не рыбу, чтобы люди оставались на территориях, откуда они мигрируют», - сообщил он.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...