Ваш город:
Новости России
28.06.2018 13:46

Меркель: «Введенные Штатами пошлины противозаконны»

Меркель: «Введенные Штатами пошлины противозаконны»

Канцлер заявила, что Германия, несмотря ни на что, намерена продолжать вести диалог с США в целях предотвращения полномасштабной торговой войны.

Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе очередного заседания в Бундестаге, посетовала на то, что введенные Соединенными Штатами торговые пошлины на сталь и алюминий являются противозаконными. Политик отметила, что ФРГ выступает категорически против каких-либо ограничений в торговой сфере со своими европейскими и американскими партнерами.

По словам Меркель, отношения между Европой и Штатами заметно осложнились после введения пошлин. Однако Берлин намерен продолжать вести конструктивный диалог с Вашингтоном в целях предотвращения более серьезных последствий и недопущения полноценной торговой войны. «То, каким образом мы будем вести переговоры – предмет отдельного разговора. Но мы должны приложить максимум усилий для того, чтобы не допустить введение других торговых ограничений.

Меркель: «Введенные Штатами пошлины противозаконны»

Мы намерены работать сообща и продуктивно, чтобы дальнейших шагов в вопросе обмена санкциями и пошлинами не было», - отметила канцлер.

Введенные Соединенными Штатами торговые пошлины поставили под удар взаимоотношения с рядом европейских партнеров, как в экономической, так и в политической сфере. Основная позиция Белого дома при этом заключается в том, что Европа и Китай (против которого также были введены ограничения) «наживаются» на торговле с США, отчего впоследствии американский бюджет несет колоссальные убытки.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...