Ваш город:
Новости России
28.06.2018 11:50

США пытаются «задушить» Иран

США пытаются «задушить» Иран

Франция «услышала» своих заокеанских партнеров и планирует тщательно и всесторонне рассмотреть новое предложение США о взаимодействии с Ираном.

Как стало известно, во вторник Америка сделала очередной ход против Ирана. СМИ узнали о намерениях властей Вашингтона провести ряд переговоров со своими союзниками из блока НАТО, а также и с другими крупными странами мира, в ходе которых Соединенные Штаты Америки планируют убедить собеседников полностью отказаться от покупки иранской нефти к началу ноября этого года.

Как сообщает Министерство иностранных дел Франции, подобные переговоры между Парижем и Вашингтоном уже состоялись. Французский МИД не ответил на вопрос, будет ли страна придерживаться совета Штатов. «Мы приняли к сведению американское заявление. В ближайшее время у нас будет возможность рассмотреть их с нашими европейскими партнерами», - сказал официальный представитель министерства в среду.

По мнению отечественных экспертов, попытка США закрыть рынок для иранской нефти окончится неудачей.

США пытаются «задушить» Иран

Их просьба не имеет достаточного международно-правового обоснования и экономически не выгодна государствам, вследствие чего страны не пойдут на этот шаг. Однако существует и другая сторона – бизнес услышал заявление Белого дома и постарается минимизировать гипотетический риск.

Иван Тимофеев, являющийся программным директором Российского совета по международным делам, напомнил, что в 2013 году Штаты уже пошли на подобную меру. Тогда они выдвигали условие: если вы сокращаете закупки нефти, мы вас не штрафуем. На тот момент в мире сохранялась существенная обеспокоенность ядерными разработками Ирана. В данный момент существует соглашение по Иранской ядерной программе, которое контролируется ведущими мировыми державами и подобный шаг США уже не найдет такого отклика.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...