Ваш город:
Новости России
28.06.2018 08:19

Россия обвинила Запад в шантаже

Россия обвинила Запад в шантаже

Великобритания активно давила на маленькие государства, пытаясь добиться расширения мандата Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Об этом рассказал постоянный представитель России в организации Александр Шульгин.

По словам спикера, избранная Западом дипломатическая стратегия идет вразрез со всеми существующими правилами. «Дипломаты, состоящие из группы поддержки Великобритании, фактически табунами ходили по внешнеполитическим ведомствам других стран. Мы точно знаем, что были случаи откровенного прессинга, давления и даже шантажа в отношении наших ближайших союзников.  Как итог – мы видим, что за день до конференции стран-участников представители малых островных государств заполонили зал заседаний. Там были даже острова Кука, Соломоновы острова. И все эти коллеги активно, единодушно поддерживали предложенный Великобританией проект», - рассказал Шульгин.

Россия обвинила Запад в шантаже

Напомним, ранее 27 июня члены ОЗХО одобрили проект, наделяющий ее полномочиями устанавливать виновных в применении химического оружия. За соответствующее решение проголосовали 82 участника процесса.

Отметим, что данный вопрос раз за разом поднимается из-за напряженной ситуации на территории Сирийской Арабской республики. Страны Запада обвиняют лидера государства Башара Асада в применении химического оружия в отношении мирного населения. Дамаск эту информацию опровергает.

Москва также заявляет, что организация не предоставила ни одного убедительного доказательства своей правоты, и считает, что Запад использует Сирию для решения собственных политических задач.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...