Ваш город:
Новости России
27.06.2018 20:30

Совфед обеспокоен новой воздушной стратегией НАТО

Совфед обеспокоен новой воздушной стратегией НАТО

Алексей Кондратьев считает, что Российская Федерация должна «быть на шаг впереди» альянса.

В среду зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексей Кондратьев дал комментарий отечественным журналистам по поводу новой стратегии ВВС Североатлантического альянса. Он сказал, что она, определенно, представляет угрозу для нашей страны, так как согласно ей, будут формироваться и выходить на боевые дежурства военно-космические силы.

Напомним, что 26 июня в НАТО была одобрена новая стратегия Военно-воздушных сил. Этому поспособствовало заключение экспертов, которые предсказали сильное влияние новейших систем ПВО и космических средств на проведение воздушных операций силами альянса.

Кондратьев сообщил, что, безусловно, принятое решение будет учтено при обеспечении безопасности границ и жителей Российской Федерации. Также он отметил, что это не является неожиданностью – президент России Владимир Путин уже озвучивал в послании Федеральному собранию возможные способы противодействия подобным угрозам.

Совфед обеспокоен новой воздушной стратегией НАТО

«Мы не движемся в сторону количественного параметра…Мы движемся в сторону качественного изменения», - подчеркнул зампред.

По мнению Кандратьева, отечественным инженерам и военным стоит приложить усилия для того, чтобы «быть на шаг впереди» альянса. Это позволит снизить гипотетическую угрозу с его стороны.

В свою очередь Александр Шерин высказывает мнение, согласно которому Москве не стоит вестись на подобную провокацию. По его мнению, имеющихся разработок и вооружения достаточно для обеспечения национальной безопасности.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...