Ваш город:
Новости России
27.06.2018 20:15

Америка не намерена отказываться от введенных санкций

Америка не намерена отказываться от введенных санкций

На данный момент проходят переговоры о проведении российско-американского саммита.

27 июня глава Министерства финансов Соединенных Штатов Америки Стивен Мнучин выступил перед журналистами в Белом доме. Зарубежный телеканал CBS в своем эфире привел слова министра финансов, отвечающего на вопрос взаимодействия с Российской Федерацией. Он заявил, что в ближайшее время Соединенные Штаты не собираются снимать санкции с Москвы.

Он отметил, что подобных действий нет в планах у правительства, даже, несмотря на подготовку к проведению встречи Дональда Трампа и Владимира Путина. Касаясь темы встречи двух лидеров, Мнучин отметил, что поддержание связи и наличие диалога между странами является положительным фактором, поэтому он поддерживает проведение подобной встречи. Согласно заявлению министра, США «нужно работать» с Российской Федерацией по многим важным мировым вопросам, важнейшими из которых на сегодняшний день являются Сирия и Иран.

Также в среду официальный представитель президента США Сара Сандерс в социальной сети Twitter подтвердила информацию о наличии переговоров для подготовки проведения российско-американского саммита.

Америка не намерена отказываться от введенных санкций

По ее словам, это важное поручение выполняет американский посол Джон Болтон. Он обсуждает этот вопрос со многими российскими должностными лицами, в том числе и с Владимиром Путиным.

В настоящий момент нет достоверной информации о времени и месте проведения встречи. Однако некоторые новостные агентства предполагают, что местом может быть выбран город Хельсинки, а сама встреча произойдет после того как Трамп вернется из Бельгии и Англии.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...