Ваш город:
Новости России
27.06.2018 11:40

Писательница Улицкая: «Россия превращается в мировую провинцию»

Писательница Улицкая: «Россия превращается в мировую провинцию»

Российская писательница Людмила Улицкая дала интервью одному из украинских телеканалов, в котором рассказала об основных проблемах в родной стране.

По словам Улицкой, в ближайшие годы россияне не смогут стать европейцами – тому мешает отсутствие цивилизационных процессов. «Для этого нам нужно еще 150 лет, а может быть, и больше. Между нашими странами существует большая разница догоняния. И мы это чувствуем, когда общаемся с иностранцами. К сожалению, вынуждена констатировать, что сейчас Россия превращается в мировую провинцию», - отметила Улицкая.

Писательница Улицкая: «Россия превращается в мировую провинцию»

По словам спикера, в такой ситуации обязательно нужно поднимать культурный и образовательный уровень населения. «К сожалению, у нас сейчас на обе ноги хромают и образование, и культура. А само развитие России напоминает архаический процесс, который идет вразрез со всей мировой цивилизацией. Но всё колебательно, и есть надежда на то, что когда-нибудь ситуация изменится. Вероятно, при другом руководстве», - считает писательница.  

Улицкая добавила: для того, чтобы стать лучше, россиянам стоит задуматься об ограничении агрессии.

«Этот уровень обязательно нужно снижать. Я говорю даже не о действиях военного руководства, которые совершенно не зависят от нас. Необходимо снижать уровень агрессии именно в себе. Не злиться по пустякам и не впадать в раздражение и отчаяние по любому незначительному поводу», - подытожила Улицкая.

Напомним, что отношения между Россией и Украиной сильно испортились в 2014 году, после присоединения Крыма. Москва настаивает на том, что регион перешёл под юрисдикцию РФ законным способом, Киев с этим не согласен.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...