Ваш город:
Новости России
27.06.2018 08:55

Дания выступает против «Северного потока-2»

Дания выступает против «Северного потока-2»

Премьер-министр страны уверен в том, что вопрос реализации проекта должен быть вынесен на общеевропейский уровень для обсуждения его плюсов и минусов.

Премьер-министр Дании Ларс Люкке Расмуссен заявил о намерении задержать реализацию проекта строительства газопровода «Северный поток-2». Об этом политик рассказал в ходе одной из пресс-конференций. В рамках этого решения в парламент страны уже внесены законодательные поправки, которые позволят наложить вето или воспрепятствовать строительству газопровода.

Как отметил сам премьер-министр, принять такое решение его подтолкнул ряд противоречий, с которыми Даниями не в состоянии разобраться самостоятельно. «В проекте строительства Северного потока-2 прослеживается геополитическая подоплека, и мы не в состоянии разобраться с этим сами. В данный момент не ясно, когда мы должны принять решение по данному вопросу, поскольку сделать это довольно сложно», - отметил Расмуссен.

Дания выступает против «Северного потока-2»

В связи с этим политик предложил вынести вопрос строительства на общеевропейский уровень с целью обсуждения всех его плюсов и минусов.

Кроме того, датский премьер затронул тему влияния реализации проекта газопровода на Украину. Деятель особо подчеркнул, что Евросоюз обязан рассмотреть и учесть роль Киева в транзите газа на территорию Европы.

В рамках проекта «Северный поток-2» планируется проложить две нитки газопровода, по которым российский газ в объеме 55 миллиардов кубометров будет ежегодно доставляться европейским потребителям.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...