Ваш город:
Новости России
26.06.2018 19:10

Отношения между Европой и Соединенными Штатами остаются на том же уровне

Отношения между Европой и Соединенными Штатами остаются на том же уровне

Такое мнение выразил государственный секретарь США во время интервью.

26 июня американский телеканал CNN опубликовал интервью с государственным секретарем Соединенных Штатов Америки Майклом Помпео. Политик рассказал журналистам о своем видении ситуации взаимоотношений между странами Европы и США. По его мнению, возникшие противоречия не повлияли на дружеские взаимоотношения, и американцам не стоит беспокоиться из-за возможности противостояния с «бывшими союзниками».

Руководитель внешнеполитического ведомства отметил, что большая часть слухов об охлаждении отношений между штатами и европейскими странами являются преувеличением. При этом он признал, что противоречия существуют, но особо подчеркнул тот факт, что разногласия проявляются исключительно в рамках обсуждений. А за историю существования Соединенных Штатов, у них было множество противоречий с Европой, которые, по большей части, взаимовыгодно разрешались за столом переговоров.

Отношения между Европой и Соединенными Штатами остаются на том же уровне

«Есть множество вещей, где мы (США и Европа) разделяем ценности и озабоченности», - сказал Помпео.

Госсекретарь сообщил, что главным показателем отношений стран Европы и штатов является Организация Североатлантического договора, а альянс сейчас также силен, как и во время его создания почти семь десятилетий назад.

В последние месяцы между США и Европой возникает множество противоречий. Штаты покинули иранскую сделку, вышли из совета ООН по правам человека и ввели пошлины на некоторые европейские товары.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...