Ваш город:
Новости России
26.06.2018 14:47

Украина не допустила к участию в конференции по свободе СМИ двух журналистов

Украина не допустила к участию в конференции по свободе СМИ двух журналистов

Российскому телеведущему Евгению Примакову и сотруднице телеканала RT Полу Слиер запретили въезд на территорию страны на пять лет. Посольство РФ в Киеве готовит ноту протеста МИД Украины.

По материалам агентства РИА Новости, на экспертную конференцию ОБСЕ по свободе СМИ не допустили двух журналистов. Ими оказались российский телеведущий Евгений Примаков и сотрудница телеканала RT Пола Слиер. Новость вызвала широкий общественный и политический резонанс, поскольку Украина, стремящаяся стать частью Евросоюза, неоднократно заявляла о необходимости уважать свободу слова и журналистики. Однако данный эпизод продемонстрировал явное расхождение слов и действий украинских властей.

Примакову объявили, что он представляет угрозу безопасности, и запретили въезд в страну в ближайшие пять лет. Аналогичная участь постигла и израильского собкора Полу Слиер.

Украина не допустила к участию в конференции по свободе СМИ двух журналистов

Журналистку «развернули» буквально в аэропорту, объявив, что она депортирована, и не имеет права взъезжать на территорию Украины. Багаж Слиер долго осматривали, после чего вынудили подписать документ о собственной депортации.

В настоящее время посольство Российской Федерации в Киеве уже готовит ноту протеста украинскому МИД. В ведомстве сочли подобное поведение украинских властей недопустимым и противоправным. Комментируя данный инцидент, представитель организации по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир заявил, что он крайне раздосадован произошедшим.

Он напомнил, что все страны-участницы ОБСЕ обязаны обеспечивать свободное перемещение журналистов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...