Ваш город:
Новости России
26.06.2018 12:29

В Госдуме РФ заявили о готовности работать с новым руководством ПАСЕ

В Госдуме РФ заявили о готовности работать с новым руководством ПАСЕ

Москва готова выстраивать конструктивный диалог с организацией, но не отказывается от намерения твердо отстаивать отмену санкционных статей.

В понедельник, 25 июня стало известно о том, что Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) утвердила нового руководителя организации. Ею стала Лилиан Мори Паскье, известная свои сдержанным и критическим отношением к Российской Федерации. Паскье сменила на этом посту Микеле Николетти, который после проигрыша выборов в Италии был вынужден уйти в отставку. Примечательно, что Паскье являлась единственным кандидатом на этот пост.

Комментируя изменения в ПАСЕ, глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что Россия готова к продолжению сотрудничества с организацией. Депутат отметил, что с новой главой Парламентской ассамблеи, возможно, будет непросто найти общий язык в силу ее убеждений, но Москва готова к продолжению конструктивного диалога с ПАСЕ.

В Госдуме РФ заявили о готовности работать с новым руководством ПАСЕ

«В настоящее время в отношениях между Москвой и Страсбургом существует кризис, но мы надеемся на то, что по всем вопросам удастся прийти к консенсусу», - отметил Слуцкий.

Кроме того, по словам Слуцкого, Россия продолжит отстаивать отмену санкционных статей организации, которые лишают национальные делегации их основных полномочий. Депутат выразил надежду на то, что новое руководство примет во внимание итоги работы экс-главы ПАСЕ Микеле Николетти, и учтет их при выборе нового курса развития.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...