Ваш город:
Новости России
25.06.2018 21:17

Голодание поможет не только в похудении

Голодание поможет не только в похудении

Система периодического голодания «16:8» стала предметом исследования американских ученых. Как оказалась, людям, придерживающимся такого типа питания, удается не только похудеть, но и снизить систолическое давление.

Суть новомодной диеты, если ее можно так назвать, проста – 16 часов нельзя есть абсолютно ничего, кроме воды или зеленого чая. Оставшиеся в сутках 8 часов можно, кушать все, что душа пожелает. Такой способ питания стремительно набирает популярность по всему миру.

Ученые наблюдали за показателями здоровья 46 человек с индексом массы тела более 34 кг/м2.  Испытуемых разделили на две группы со схожими средними показателям роста, веса, ИМТ, а также по полу, возрасту и расовой принадлежности. Первая группа в течение четырех месяцев питалась по плану «16:8» (примерно с 10:00 до 18:00), вторая группа служила контрольной.

По результатам эксперимента, группа «сидевшая» на периодическом голодании потеряла 2.5 % от массы тела, что примерно равняется 3-4 килограммам.

Голодание поможет не только в похудении

В тоже время их систолическое давление снизилось примерно на семь миллиметров ртутного столба. Кроме того, у первой группы наблюдалось постепенное снижение дневного уровня потребления калорий на 350 единиц. Остальные показатели здоровья практически не изменились, и остались примерно одинаковыми у обеих групп.

Ученые говорят, что периодическое голодание еще раз доказало свою пользу. Специалисты планируют продолжить эксперименты, чтобы определить, какое количество времени необходимо голодать, чтобы справиться с той или иной болезнью.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...