Ваш город:
Новости России
24.06.2018 18:25

Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства

Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обозначил условия, при которых его страна могла бы войти в состав другого государства.

Об этом белорусский лидер сказал в ходе совещания в Шкловском районе Могилевской области.

По мнению политика, основная задача, которая сейчас стоит перед сельхозтоваропроизводителями, – не допустить развала экономики страны. «И поэтому региональные власти обязаны оперативно реагировать на наши замечания по сельскому хозяйству, четко выполнять поставленные задачи. Причина невыполнения может быть только одна - смерть. Можно сказать, что мы на фронте. И если мы не выдержим ближайшие определяющие годы, если наша экономика провалится, то тогда останется идти в состав другого государства.

Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства

В противном случае о нас будут просто вытирать ноги», - заявил Лукашенко.

Президент подчеркнул, что еще одним ужасающим вариантом развития событий может стать развязывание гражданской войны, как это было на территории Украины. При этом он не стал уточнять, в состав какого именно государства может войти Белоруссия.

Напомним, 19 июня белорусский президент встречался в Минске с российским коллегой Владимиром Путиным и обсудил с ним вопросы, касающиеся двусторонних отношений. Лукашенко признался, что разногласия присутствуют в части поставок в Россию белорусских продуктов, он неоднократно высказывал возмущение по этому поводу и призывал отрегулировать процесс.

При этом президент Белоруссии пообещал до конца защищать русский язык в стране и называл Россию «братским государством».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...