Ваш город:
antosha.ershov
24.06.2018 16:35

Уход российских миротворцев из Приднестровья может спровоцировать новую войну

Уход российских миротворцев из Приднестровья может спровоцировать новую войну

На днях Молдавия выдвинула в ООН проект резолюции, согласно которой российские миротворцы должны покинуть Приднестровье в полном составе.

Документ поддержала Генассамбления ООН, однако он не отражает мнения самих приднестровцев, выступающих как раз таки против вывода миротворческих сил, а выгоден лишь Западу для раскачивания ситуации в регионе.

В России на проект резолюции отреагировали неодобрительно и подчеркнули, что стабильная обстановка в Приднестровье сохраняется только благодаря российским миротворцам. Именно они сумели остановить боевые действия, развернувшиеся между молдавскими войсками и приднестровскими вооруженными формированиями в 92-м году на фоне выхода Приднестровья из состава Молдавии.

Сейчас же молдавское правительство, придерживающееся исключительно антироссийских настроений, пытается пошатнуть ситуацию в регионе, что может развязать новые военные действия. Есть предположение, что таким образом кабмин, утверждающий, что резолюция якобы не направлена против России, хочет укрепить пошатнувшиеся позиции перед выборами парламента.  

На сегодняшний день приднестровцы отдают предпочтение именно партии президента Молдовы Игоря Додона, который, кстати говоря, раскритиковал проект резолюции о выводе российских миротворцев из Приднестровья. Додон назвал ее очередным антироссийским демаршем, который направлен на ухудшение молдавско-российских отношений.

В Приднестровье отреагировали на произошедшее тоже весьма негативно, напомнив о том, что формат миротворческой операции в регионе не может быть изменен без Тирасполя, а он выступает против выведения российских миротворцев, как и сами приднестровцы.

По факту, резолюцию не поддерживает Россия, президент Молдовы Игорь Додон и Приднестровье, зато молдавское правительство, вероятно, в угоду Западу все же попытается продавить свою инициативу. Расшатывание ситуации в регионе пойдет на руку западным странам, которые таким образом хотят снизить влияние Москвы и зачистить, в принципе, все пост-советское пространство. Однако, если Генассамбления все же примет решение в пользу Молдавии, то обстановка в Приднестровье серьезно усугубится, так как сейчас за ее стабильность отвечают именно российские миротворцы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...