Ваш город:
Новости России
22.06.2018 14:52

Глава МИД Литвы: «В России даже спорт вертится вокруг политики»

Глава МИД Литвы: «В России даже спорт вертится вокруг политики»

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс признал, что бойкот чемпионата мира по футболу в России, ранее объявленный рядом стран, не имеет никакого смысла.

По словам политика, Москва никак не почувствует эффект от этого бойкота. «Я считаю, что сама идея организовать чемпионат мира в России была в целом неудачной. Во многом это даже наивность. Мы должны помнить, что культура не может быть частью политики, спорт не может быть частью политики, однако в России, к сожалению, именно так всё и есть – всё крутится вокруг политики. Москве приятно оказаться в центре внимания, чтобы при помощи престижных международных соревнований попробовать немного поднять свой рейтинг на мировой арене.

Глава МИД Литвы: «В России даже спорт вертится вокруг политики»

Я уверен, что в конце концов этого не случится, но и какого-то смысла в бойкоте не вижу», - сказал  Линкявичюс.

Напомним, что в начале марта о грядущем бойкоте Мундиаля также заявил министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон. Он объяснил, что решение британской стороны связано с отравлением российскими спецслужбами бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. В середине июня министр отказался от своих слов, пояснив, что бойкотировать турнир в принципе невозможно.

«Полностью отказаться от Мундиаля мы не можем по двум причинам. Во-первых, нужно дать шанс молодым спортсменам, которые горят желанием выйти на поле. Во-вторых, мы должны постараться ради фанатов, которые не связаны с политикой и просто хотят получить удовольствие от грандиозного спортивного праздника», - сказал Джонсон.

Он добавил. что британским болельщикам не стоит ничего бояться в России.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...