Ваш город:
Новости России
21.06.2018 23:02

Трамп: Денуклеаризация КНДР идет полным ходом

Трамп: Денуклеаризация КНДР идет полным ходом

Президент Соединенных Штатов отметил, что Северная Корея действует в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями.

Выступая на заседании кабинет министров США американский лидер Дональд Трамп прокомментировал опасения некоторых членов правительства по поводу того, что Пхеньян недостаточно активно работает над денуклеаризацией Корейского полуострова. Трамп возразил, что Северная Корея уже давно прекратила запускать ракеты, в том числе баллистические снаряды собственного производства. Кроме того, прекратились подземные ядерные испытания.

Президент подчеркнул, что КНДР успела уничтожить один из своих крупнейших полигонов для испытания ракетных двигателей, еще один подготавливается к уничтожению в ближайшее время.

Напомним, что стабилизация отношений между странами произошла на саммите, который состоялся 12 июня текущего года в Сингапуре. Политологи говорят об историческом значении этого события, ведь это был первый саммит между Соединенными Штатами и Северной Кореей.

Трамп: Денуклеаризация КНДР идет полным ходом

По итогам встречи Дональд Трамп заявил, что подписал «подробный» документ с главой КНДР, в рамках которого денуклеаризация полуострова пройдет очень быстро. Ким Чен Ын в свою очередь назвал подписание соглашения «новым стартом» в отношениях двух государств и дополнительно пообещал значительные перемены в будущем.

Исходя из документа, Вашингтон обязался предоставить гарантии безопасности Пхеньяну, а КНДР подтвердила твердую приверженность полной денуклеаризации региона.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...