Ваш город:
Новости России
21.06.2018 14:00

На Украине оценили платежеспособность страны

На Украине оценили платежеспособность страны

В Нацбанке страны уверены, что Украина сможет выплачивать накопившиеся долги до 2020 года, однако, в дальнейшем остро потребуется проведение структурных реформ.

Глава Национального Банка Украины Яков Смолий, говоря о способности страны выплатить свои долги, заявил, что это возможно, однако, выплаты будут производиться только до 2020 года. Для возвращения оставшейся суммы в стране будет необходимо провести ряд структурных реформ. Примечательно, что реформирование Украина намерена проводить в сотрудничестве с Международным валютным фондом (МВФ), от которого продолжает получать денежные займы.

На данный момент известно, что Украина в ближайшие четыре года в качестве долговых выплат обязана вернуть 27 миллиардов долларов. Говоря о сумме долга в целом, эксперты называют сумму в 117 миллиардов. По мнению депутата Верховной рады Вадима Рабиновича, страна попросту неспособна на это, а грядущие транши от МВФ являются «обманом», поскольку взамен Европа рассчитывает получить древесину заповедных деревьев, произрастающих в Закарпатье.

Напомним, в период с 2015 по 2017 год Украина получила от МВФ 8,7 миллиарда долларов.

На Украине оценили платежеспособность страны

В настоящее время власти страны ожидают получения пятого денежного транша, договориться о котором было крайне сложно. Это обусловлено заявлениями ЕС, в которых говорится о том, что Украина является одной из самых коррумпированных стран мира. МВФ требовал создать в стране антикоррупционный суд. Президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий указ 11 июня 2018 года.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...