Ваш город:
Новости России
20.06.2018 22:53

Турчинов: «Россия создала мощнейшую инфраструктуру вдоль всей границы»

Турчинов: «Россия создала мощнейшую инфраструктуру вдоль всей границы»

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов прокомментировал основные угрозы, исходящие от России в связи с запуском Крымского моста.

По мнению спикера, благодаря новому сооружению Россия получила уникальную возможность сразу перебрасывать на полуостров значительные военные силы. Впоследствии они будут использованы для наступательных действий на юге Украины, считает Турчинов.

«Все мы прекрасно знаем, что полуостров захвачен Россией милитаристским путем. И сейчас там дислоцирован мощнейший 22-й армейский корпус, наращиваются силы Черноморского флота Российской Федерации. А мощь ракетных комплексов такова, что снаряды могут достать до любой точки, зенитные же комплексы могут поразить абсолютно любую воздушную цель.

Турчинов: «Россия создала мощнейшую инфраструктуру вдоль всей границы»

Не забываем и про присутствие России на Черном море, куда прибыло множество десантных кораблей. Сложим всё это – и получим колоссальную военную инфраструктуру вдоль всей российско-украинской границы», - подчеркнул Турчинов.  

Дополнительную проблему для Украины представляет регулярное задержание Россией морских судов. «Мы точно так же можем задерживать российские корабли, но при этом отличаемся адекватным подходом к делу. Россия же без зазрения совести нарушает все существующие международные нормы и проводит незаконный досмотр наших судов. Это фактически гибридная война, демонстрация готовности Москвы осуществить блокаду наших портов на Азовском море», - сказал Турчинов.

Напомним, что в мае 2018-го по Крымскому мосту открыли автомобильное движение.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...