Ваш город:
Сергей Владимиров
20.06.2018 22:48

Seraphim получила тендер на поставку модулей мощностью 246 Вт для Украины

Seraphim получила тендер на поставку модулей мощностью 246 Вт для Украины

Компания Jiangsu Seraphim Solar  System Co., Ltd. («Seraphim») сообщила о получении тендера на поставку оборудования для проекта масштабной солнечной электростанции мощностью 246 МВт, реализуемой крупнейшей в Украине энергетической компанией ДТЭК.

Этот проект предполагает создание самой большой на данный момент в стране электростанции на основе возобновляемых источников энергии. ЕРС-подрядчиком для солнечной фермы выступит CMEC, а Seraphim станет единственным поставщиком модулей для данного объекта.

Масштабная солнечная электростанция мощностью 246 МВт будет построена в городе Днепропетровске в центральном регионе Украины. Поставка высокоэффективных поликристаллических модулей 330 Вт от компании Seraphim общей мощностью 246 МВт будет осуществлена до конца августа этого года. После ввода в эксплуатацию станция удовлетворит потребности в электроэнергии более чем 100 000 местных жителей и позволит сократить углеродные выбросы на 300 000 т в год.  Реализация столь масштабного проекта символизирует подъем в украинской отрасли возобновляемой энергетики и рост влияния экономики чистой энергии как в Украине, так и во всей Восточной Европе.

Президент компании Seraphim   Полярис Ли (Polaris Li) прокомментировал: «Для Seraphim большая честь стать эксклюзивным поставщиком модулей для столь знакового проекта. Этот контракт служит достойным вознаграждением за наш многолетний упорный труд и наглядно демонстрирует международное признание весьма продуманных производственных процессов Seraphim, а также надежного имиджа нашего бренда. Строительство солнечной электростанции мощностью 246 МВт четко указывает на амбициозность планов Украины в отношении возобновляемой энергетики. Мы рады видеть, как наши высокие стандарты и профессиональные сервисы приносят реальную пользу нашим клиентам».

Украина обладает огромным потенциалом как быстро развивающийся рынок солнечной энергетики. Согласно обнародованным правительством страны целевым показателям, в 2020 году на долю возобновляемых источников энергии должно приходиться от 3,8 до 11% общего энергопотребления. Украинские власти активно инвестируют 3 млрд. евро (3,4 млрд. долл. США) в развитие фотоэлектрических технологий. Украина вот уже много лет является одним из самых ценных рынков для Seraphim. В прошлом году компания поставила модули общей мощностью 1,2 МВт для другого крупного PV-проекта в украинском Измаиле. В дальнейшем Seraphim продолжит активно участвовать в развитии украинской отрасли солнечной энергетики.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...