Ваш город:
antosha.ershov
20.06.2018 16:51

Россия и Кения укрепляют сотрудничество в гуманитарной и торгово-экономической сферах

Россия и Кения укрепляют сотрудничество в гуманитарной и торгово-экономической сферах

Сотрудничество России и крупнейшей африканской страны Кении, которое берет свое начало в 60-х годах прошлого столетия, с каждым годом успешно развивается по многим направлениям, будь то гуманитарная сфера или строительство.

Сегодня Кения планирует расширить свой чайный бизнес в РФ, запустив прямые поставки товара.Планируется, что поставки кенийского чая в Россию будут увеличены за четыре года вдвое за счет прямого сообщения. Раньше товар сначала привозили в Британию, а только потом в Москву, теперь же процедура будет проходить без посредников, чтобы сократить время в пути и затраты, а также нарастить объемы поставок. Ведь в нашей стране почти 95% населения пьет именно чай, а кенийский считается одним из самых вкусных и полезных.

Естественно, чайный бизнес – это не единственное, что связывает Россию и Кению. Страны также поддерживают дружественные отношения на дипломатическом уровне: кенийские делегации регулярно посещают ПМЭФ и Москву, поддерживаются контакты между внешнеполитическими ведомствами и политическими лидерами. Вместе с тем страны сотрудничают в торгово-экономической сфере, и экспорт России (злаков, металлов, нефти) составил в 2014 году порядка 220 млн. долларов; в строительной, атомной и гуманитарной. Два года назад Россия и Кения начали переговоры о строительстве первой кенийской АЭС, которая решит главную проблему с нехваткой пресной воды в стране.

Более того, Россия старается укреплять отношения и с другими африканскими странами, в том числе, с ЦАР. Недавно президент страны Фостен-Арканж Туадера приезжал на ПМЭФ, где встретился с Владимиром Путиным и обсудил дальнейшее сотрудничество между странами. В последние годы РФ и ЦАР активно занимаются развитием экономической и образовательной сфер.  

Сейчас можно с уверенностью сказать о том, что страны Африки стремятся налаживать сотрудничество с Россией, будь то Кения или ЦАР, по многим направлениям, которые укрепляют их экономическое положение. Благодаря такому тесному сотрудничеству, Африка видит в Москве надежного партнера.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...