Ваш город:
Новости России
20.06.2018 14:40

Евросоюз вводит ответные меры на американские пошлины

Евросоюз вводит ответные меры на американские пошлины

Они коснутся алюминия и стали, произведенных в США, а также затронут американскую сельхозпродукцию, поставляемую на территорию ЕС.

Политологи открыто заявляют, что «торговая война», которую развязал президент США Дональд Трамп может привести экономическую систему Штатов к краху. Изначально о введении пошлин на сталь и алюминий Вашингтон объявил Китаю. Вскоре после этого аналогичные меры были приняты в отношении ЕС и Канады. Основная позиция американцев заключалась в том, что экономика США недополучает средства в свой бюджет, а подобная торговля в целом угрожает национальной безопасности страны.

Ответ со стороны КНР последовал незамедлительно. Китай ввёл ответные меры, обложив ряд американских товаров высокими пошлинами.

Евросоюз вводит ответные меры на американские пошлины

Вскоре после этого рабочим группам двух стран удалось достигнуть некоторых договоренностей в разряжении торговой обстановки, однако, все попытки «сгладить углы» оказались тщетны. США по-прежнему считают себя ущемленными и вменяют основную вину в этом КНР.

После Китая о введении ответных мер заявили и в Евросоюзе. В Европе подчеркивают, что ограничения затронут американские алюминий и сталь, а также сельхозпродукцию, которая импортируется на территорию ЕС из Америки. В Брюсселе подчеркивают, что из-за своих опрометчивых и недальновидных действий США рискуют нанести колоссальный удар по своей экономике. Ответные меры со стороны ЕС обойдутся Штатам в 2,8 миллиарда евро.

Аналитики прогнозируют новые витки экономических войн, и отмечают, что противостояние будет долгим и серьезным.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...