Ваш город:
Новости России
19.06.2018 14:10

Анкара найдет альтернативу американским истребителям F-35

Анкара найдет альтернативу американским истребителям F-35

Турция разочарована решением США не поставлять самолеты, поскольку оно противоречит духу стратегического партнерства. Участие страны в американской программе производства самолета прекращено.

Премьер Турции Бинали Йылдырым заявил, что Анкара разочарована решением Соединенных Штатов не поставлять в страну истребители пятого поколения F-35. По его словам, США своими действиями разрушают дух стратегического партнерства и усложняют развитие двусторонних отношений.

Напомним, накануне американский сенат утвердил проект оборонного бюджета США на 2019 год. Согласно ему, Вашингтон отказывается поставлять Анкаре истребители по причине закупки ею российских зенитно-ракетных комплексов С-400. Также США крайне недовольны удержанием своего гражданина Эндрю Брансона на территории Турции.

Комментируя решение сената, турецкий премьер подчеркнул, что Анкара найдет альтернативу американским истребителям. Он отметил, что не испытывает ничего, кроме сожаления в связи с таким поворотом событий.

Отметим, что Турция наравне с восьмью другими странами участвовала в программе производства самолетов-истребителей пятого поколения F-35.

Анкара найдет альтернативу американским истребителям F-35

За время своего участия Анкара вложила в разработку и последующий выпуск 800 миллионов долларов из необходимых 11-ти миллиардов. В ответ США были обязаны поставить Турции сто самолетов.

В настоящее время США и ряд других стран регулярно критикуют Турцию за сотрудничество с Россией. В Белом доме неоднократно подчеркивали, что поворотным моментом в американо-турецких отношениях стала инициатива Анкары приобрести российские ЗРК.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...