Ваш город:
Новости России
19.06.2018 13:10

Украинские шахтеры намерены штурмом взять здание Верховной рады

Украинские шахтеры намерены штурмом взять здание Верховной рады

Полиция оцепила здание парламента. К митингующим на переговоры с целью разрешения конфликта намерена выйти инициативная группа из числа депутатов.

В настоящее время в Киеве стихийно развивается ситуация, связанная с митингом протеста украинских шахтеров. Рабочие устроили пикет возле здания Верховной рады Украины, требуя рассчитаться с ними по заработной плате, причитающейся за выполненную тяжелую работу. Задолженность государства перед ними составляет порядка 29 миллиона долларов. Еще одним немаловажным требованием шахтеров является надлежащее финансирование угольной отрасли страны, которая переживает не самое лучшее время.

По сообщению украинских СМИ, к зданию парламента стягиваются усиленные отряды полиции, национальной гвардии и полиции переговоров. Последняя была создана в стране для ведения диалога с правонарушителями.

Украинские шахтеры намерены штурмом взять здание Верховной рады

Полицейские готовятся к отражению штурма, но в данный момент им удается держать ситуацию под контролем. Также сообщается о том, что депутаты намерены сформировать инициативную группу, которая выйдет к митингующим для проведения переговоров. С подобным предложением выступила вице-спикер Рады Ирина Геращенко.

Ситуация в правительственном квартале остается напряженной, однако, столкновения удалось предотвратить. Местные СМИ сообщают, что поблизости от шахтеров также митингуют ветераны Афганской войны и силовых структур. Они требуют восстановить причитающиеся им льготы, и перестать ущемлять их права.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...