Ваш город:
Новости России
19.06.2018 12:40

В Туркмении запретили многоженство

В Туркмении запретили многоженство

Соответствующие поправки внесены в Семейный кодекс страны. Они вступят в силу с 1 сентября 2018 года.

Во вторник, 19 июня русскоязычная правительственная газета «Нейтральный Туркменистан» сообщила о внесении изменений и дополнений в действующий Семейный кодекс страны. В частности, изменения коснутся вопроса многоженства на территории Туркмении. Поправки уже успел подтвердить президент страны Гурбангулы Бердымухамедов. Данный закон вносит изменения в седьмую статью вышеуказанного кодекса, запрещая многоженство.

Также во внесенных поправках отмечается, что многоженство – это сожительство одного мужчины с несколькими женами и ведение с ними совместного хозяйства. Закон официально вступит в силу лишь с 1 сентября 2018 года, однако, уже сейчас среди граждан страны нашлись, как его сторонники, так и противники.

В Туркмении запретили многоженство

Одни граждане утверждают, что многоженство порочит нравственность и является пережитком прошлого. Другие, наоборот, заявляют о непоколебимости данной традиции, которая, по их словам, позволяет сплотить общество и идет на пользу государству.

Подчеркнем, что в настоящее время на территории Туркмении предусмотрено уголовное наказание за многоженство. Примечателен при этом факт того, что большая часть населения страны исповедует ислам. Религия разрешает мужчинам иметь до четырех жен, но в этом вопросе идет вразрез с действующим законодательством. Нарушение закона карается либо крупным денежным штрафом, либо исправительными работами на срок до двух лет.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...