Ваш город:
Новости России
19.06.2018 12:19

Названа возможная цель визита Ким Чен Ына в Китай

Названа возможная цель визита Ким Чен Ына в Китай

По мнению эксперта Константина Асмолова, северокорейский лидер намерен поделиться с китайской стороной итогами встречи с президентом США Дональдом Трампом.

В интервью агентству РИА Новости ведущий научный сотрудник Центра корейских исследований Института Дальнего Востока Константин Асмолов поделился своим мнением о возможной цели визита главы КНДР Ким Чен Ына в Китай. Эксперт уверен, что одной из ключевых тем во время его встречи с председателем КНР Си Цзиньпином станет обсуждение итогов переговоров с Дональдом Трампом, состоявшихся 12 июня.

Как отметил российский эксперт, в связи с обострившимися отношениями между КНР и США, Китай может попробовать «придержать» развитие сотрудничества КНДР и Запада. В этой ситуации главе КНДР, по мнению Асмолова, будет необходимо соблюсти баланс, чтобы, с одной стороны, сохранить отношения с КНР, а с другой, не разрушить недавно образовавшуюся связь с Соединенными Штатами. В таком случае Ким Чен Ын сможет добиться процветания своей страны.

Согласно итогам двустороннего саммита КНДР и США, который многие политики успели окрестить историческим, Пхеньян обязуется выполнить все требования, предусмотренные процессом денуклеаризации Корейского полуострова. США, в свою очередь, намерены снять экономические и политические ограничения с КНДР.

Названа возможная цель визита Ким Чен Ына в Китай

Политологи отмечают, что встреча дала возможность «новому старту» в отношениях между двумя странами и позволила разрядить нестабильную геополитическую обстановку.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...