Ваш город:
Новости России
19.06.2018 10:05

Мария Захарова: «Запад обманул Россию»

Мария Захарова: «Запад обманул Россию»

По словам представителя МИД, РФ окружили «колючей проволокой», но она успешно сопротивляется. Главной целью для страны является отмена визовых ограничений, а также налаживание торговых и культурных связей.

В интервью финскому изданию Hufvudstadsbladet официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о взаимоотношениях России с западными странами. По её словам, Михаил Горбачев в свое время хотел покончить с гонкой вооружений, но нашу страну «обманули» - вместо обещанных добрососедских отношений Запад ответил изоляцией. После распада Советского Союза Россию «обнесли стеной из колючей проволоки». При этом Захарова подчеркнула, что у РФ нет цели конфликтовать с западными странами.

По словам представителя МИД, целью Российской Федерации на сегодняшний день является налаживание и упрочнение торговых и культурных связей с другими государствами. Захарова подчеркнула, что Россия стремится отменить существующие визовые ограничения, с целью дать возможность гражданам свободно перемещаться по миру.

Мария Захарова: «Запад обманул Россию»

Однако в данный момент подобный вариант невозможен.

Говоря о «демонстрации силы» со стороны РФ, Захарова особо подчеркнула, что наша страна имеет на это полное право. «Во время Второй мировой войны мы потеряли двадцать миллионов человек. И сейчас, демонстрируя оружие, мы твёрдо заявляем – даже не думайте на нас нападать! Россия пытается обезопасить себя от повторения данного сценария, особенно при условии, что нас постоянно пытаются окружить со всех сторон», - заключила Захарова.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...