Ваш город:
Новости России
18.06.2018 22:56

Трамп поручил Пентагону создать военно-космические силы США

Трамп поручил Пентагону создать военно-космические силы США

Глава Белого дома заявил, что Америка не собирается «плестись в хвосте» за Россией и Китаем в космическом пространстве. ВКС, по словам президента, должны стать «шестой ветвью вооруженных сил».

В понедельник, выступая в Вашингтоне, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил о срочной необходимости создания Военно-космических сил. Глава государства поручил проработать данный вопрос Министерству обороны страны.

Также президент подчеркнул, что США за последние несколько лет утратили первенство в космосе, и эту ситуацию нужно срочно менять. «Мы всегда были первыми в космической сфере, но сейчас вынуждены плестись за Россией и Китаем. Мы не допустим того, чтобы они были ведущими в этом вопросе.

Трамп поручил Пентагону создать военно-космические силы США

США должны не просто создать присутствие в космосе, а стать превосходящей космической державой», - заявил президент.

Кроме того, Трамп отметил, что идея создания ВКС посещала его давно, но только сейчас он счел ее крайне необходимой и «хорошей». Национальная оборонная стратегия Штатов, как отметил хозяин Белого дома, также не исключает возможности ведения боевых действий в космическом пространстве. «Мы создадим шестую ветвь вооруженных сил США», - заключил он.

Эксперты крайне негативно отнеслись к громкому заявлению Трампа. По их словам, действия США могут привести к началу «космической гонки вооружений», которой пытается избежать весь мир. Кроме того, в случае провокаций, которыми Штаты зачастую не брезгуют, это может привести к более серьезным последствиям, вплоть до боевых действий в околоземном пространстве.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...