Ваш город:
Новости России
18.06.2018 11:00

США предъявили КНДР 47 требований

США предъявили КНДР 47 требований

Соединенные Штаты Америки предъявили руководству Северной Кореи 47 требований, касающихся денуклеаризации страны. Об этом журналистам рассказал глава японского министерства иностранных дел Таро Коно.

По словам спикера, соответствующую информацию до представителей Пхеньяна довел глава Госдепартамента Соединенных Штатов Майк Помпео. «Для американской стороны «полная денуклеаризация» означает абсолютный отказ от использования ядерного оружия и уничтожение всех ракет и соответствующих объектов, направленных на производство систем массового уничтожения. В связи с этим Северной Корее предъявили требования по 47 позициям. Если Пхеньян заупрямится и не захочет выполнить какие-либо из этих требований, то санкции в отношении страны так и не будут сняты», - пояснил Коно.

Напомним, президент США Дональд Трамп и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын 12 июня провели первый двусторонний саммит и подписали по его итогам документ.

США предъявили КНДР 47 требований

Встречу назвали во многом исторической. Так, Ким Чен Ын признался, что теперь «мир увидит великие изменения» и рассказал, что обе стороны договорились оставить в прошлом старые обиды. В свою очередь, Дональд Трамп назвал своего коллегу «очень умным и забавным парнем» и подчеркнул, что Ким Чен Ын отличается стратегическим мышлением.

Отношения между двумя странами резко испортились в начале 2017 года, когда Ким Чен Ын проигнорировал требования США о прекращении ракетных испытаний на Корейском полуострове. С тех пор стороны неоднократно угрожали друг другу «нажатием красной кнопки» и полным уничтожением.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...