Ваш город:
antosha.ershov
16.06.2018 18:38

Китай не нашел компромисса с США и разорвал уже имеющиеся торговые договоренности

Китай не нашел компромисса с США и разорвал уже имеющиеся торговые договоренности

Соединенные Штаты продолжают усугублять отношения со своими основными торговыми партнерами, окончательно забивая двустороннее сотрудничество в угол.Стало известно, что Вашингтон решился на введение пошлин на китайские товары, что может спровоцировать торговую войну с КНР.

25%-е пошлины на товары из Китая объемом в 34 млрд. долларов начнут работать уже с 6 июля. В США объясняют введение пошлин торговым дефицитом, достигшим 500 млрд. долларов в год. Вашингтон утверждает, что несет большие потери и не может позволить себе, чтобы такое продолжалось и дальше. Иными словами, налог на китайские товары – это очередной механизм для якобы защиты национальных интересов США. На самом деле, американцам просто не нравится, что на сегодняшний день Пекин является крупнейшим торговым партнером и всеми способами пытается ему помешать в развитии.

Китай, в свою очередь, решил действовать жестко и кардинально – ввел ассиметричные меры в отношении ряда американских товаров, которые ввозятся в страну, а также разорвал уже имеющиеся торговые договоренности с США. Найти компромисс странам не удалось, и между ними постепенно разгорается торговая война, в которой пострадает исключительно Вашингтон. Во-первых, потеряет прибыль и связи, а, во-вторых, рассорит США не только с Китаем, но и другими партнерами.

В России отреагировали на произошедшее неодобрительно и предупредили о том, что США не на того напали. Ведь с Китаем нужно сотрудничать, а не конфликтовать, чем Москва и занимается. Россия и КНР наращивают сотрудничество по многим направлениям, в том числе, по созданию экономической зоны свободной торговли.

Объективно, Вашингтон не до конца оценивает масштаб трагедии и, вероятно, пока еще не понимает, какой ущерб будет нанесен американской экономике, если торговая война между странами будет прогрессировать. В данной ситуации важно понимать, что с КНР, как с крупнейшим торговым партнером, нужно сотрудничать, а не конфронтировать. Поэтому США рискуют не только понести серьезные убытки, но и испортить отношения с Китаем, а также другими странами.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...