Ваш город:
Новости России
16.06.2018 18:02

Россия против размещения солдат США в Норвегии

Россия против размещения солдат США в Норвегии

Мария Захарова напомнила, что Норвегия не раз заявляла, что Российская Федерация не угрожает безопасности страны.

Накануне на брифинге глава Департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила о том, что решение властей Королевства Норвегии вдвое увеличить число военнослужащих армии Соединенных Штатов на своей территории и их размещение в непосредственной близости от границы с Россией отрицательно скажутся на доверительных отношениях между Москвой и Осло.

Захарова сообщила, что 13 июля Министерство обороны королевства опубликовало пресс-релиз, в котором указано, что власти страны согласны увеличить число американских военнослужащих, расположенных на их территории, до 700 человек. Также, в документе сказано о продлении нахождения американских военных сил еще на пять лет, расширении их географии размещения на север и согласии на создание инфраструктуры для базирования боевых самолетов за средства Соединенных Штатов. Все эти мероприятия проходят в рамках инициативы «сдерживания России».

По мнению представителя МИД РФ, это перечеркивает норвежскую политику неразмещения чужих войск на территории своей страны в мирное время.

Россия против размещения солдат США в Норвегии

Кроме того, данное решение сильно повлияет на существующие российско-норвежские взаимоотношения, так как оно противоречит ранее данным заверениям об отказе от агрессивной политики.

Ранее разные норвежские политики неоднократно заявляли об отсутствии угрозы стране со стороны Российской Федерации.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...