Ваш город:
Новости России
16.06.2018 12:41

Госдеп призвал граждан США не пытаться покорить Эльбрус

Госдеп призвал граждан США не пытаться покорить Эльбрус

Госдепартамент опубликовал на своем сайте обновленные рекомендации к путешественникам. Представители ведомства посоветовали гражданам быть осторожными в ходе посещения чемпионата мира по футболу.

В частности, работники Госдепа посоветовали американцам не посещать Крым, «поскольку этот регион аннексирован Российской Федерацией». Кроме того, в зону нежелательных субъектов попали республики Северного Кавказа – в Госдепартаменте посчитали их небезопасными, указав на повышенный риск терактов и массовых беспорядков. Отмечается, что на указанных территориях нет представителей американского внешнеполитического ведомства, так что туристам в случае какой-либо беды придется рассчитывать исключительно на себя.

Особое внимание Госдепартамент сосредоточил на горе Эльбрус, призвав туристов ни в коем случае не пытаться покорить эту вершину, поскольку она располагается слишком близко к «небезопасным» регионам. Также сотрудники американского внешнеполитического ведомства посоветовали гражданам соблюдать максимальную осторожность во время матчей ЧМ-2018, поскольку такие крупные соревнования всегда являются лакомой целью для террористов.

Напомним, ранее в Ростуризме отметили, что рост числа американских туристов в России за девять месяцев прошлого года составил 25 процентов по сравнению с 2016 годом. Как подчеркнул глава ведомства Олег Сафонов, это связано с ожесточенной антироссийской пропагандой в США – у граждан появляется желание приехать в страну и увидеть всё своими глазами.

Госдеп призвал граждан США не пытаться покорить Эльбрус

На ЧМ-2018 американская делегация болельщиков также является самой многочисленной.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...