Ваш город:
Новости России
15.06.2018 12:20

Вашингтон вводит огромные пошлины на импорт товаров из Китая

Вашингтон вводит огромные пошлины на импорт товаров из Китая

Президент США Дональд Трамп решился развязать «торговую войну» и поручил ввести пошлины на импорт товаров из Китая на общую сумму 50 миллиардов долларов. Об этом сообщают западные СМИ со ссылкой на собственные источники.

Как отмечают СМИ, соответствующее решение было принято в ходе встречи президента с сотрудниками Белого дома. Трамп проконсультировался с представителями министерств торговли и финансов. При этом не уточняется, когда именно будут введены пошлины.

В свою очередь, Китай уже пообещал ответить зеркальными мерами на любые «товарные ограничения», вводимые Соединенными Штатами. С соответствующим заявлением выступили представители министерства иностранных дел КНР.

Вашингтон вводит огромные пошлины на импорт товаров из Китая

Напомним, в мае Китай и США достигли договоренностей по вопросам экономики и торговли, пообещав не развязывать «торговую войну». Стороны, в частности, отмечали, что ввод обоюдных пошлин является неправильным и неэффективным решением, способным негативно отразиться на двусторонних отношениях. Кроме того, представители Китая и США договаривались наладить торговое партнерство во многих сферах.

Ранее президент США провел исторические переговоры с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Речь шла о стабилизации ситуации на Корейском полуострове и отказе Северной Кореи от развития своей ядерной программы.

В результате стороны остались довольны достигнутыми договоренностями. Так, Трамп заметил, что лидер КНДР является «очень умным и забавным парнем» и похвалил партнера за широкое стратегическое мышление.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...