Ваш город:
Новости России
15.06.2018 07:40

Посольство РФ в США требует рассекретить данные о «Новичке»

Посольство РФ в США требует рассекретить данные о «Новичке»

Дипломаты напомнили Соединенным Штатам об инсценировке химических атак в Сирии, а также призвали уничтожить свои запасы отравляющих веществ.

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что США совместно с военными «Сирийской свободной армии» (ССА) готовятся к очередным провокациями с применением химического оружия на территории САР. В ответ официальный представитель Госдепа США Хезэр Науэрт выступила с жесткой критикой слов Конашенкова, подчеркнув, что ее страна соблюдает все пункты Конвенции о запрещении химического оружия.

Более того, Науэрт выдвинула ответные обвинения в адрес Москвы, «напомнив» об отравлении в британском городе Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Заявление Науэрт вызвало негодование у членов российской дипмиссии в США. В российском посольстве, отвечая на обвинения, потребовали у Науэрт рассекретить данные о боевом веществе «Новичок» и предоставить факты, доказывающие вину Российской Федерации.

Кроме того, дипломаты напомнили о том, что США неоднократно были «пойманы» на инсценировке и провокациях с применением химоружия. Примером подобных действий является «постановочная» атака в сирийском городе Дума, факт которой отрицают местные жители.

Посольство РФ в США требует рассекретить данные о «Новичке»

В российском посольстве подчеркнули, что вместо выдвижения постоянных обвинений в адрес РФ, Соединенным Штатам следовало бы уничтожить собственные запасы химического оружия.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...