Ваш город:
Новости России
14.06.2018 11:00

В США объяснили, почему РФ должна вернуться в G8

В США объяснили, почему РФ должна вернуться в G8

Дональд Трамп подчеркнул, что общаться с Владимиром Путиным в формате «Большой восьмёрки» было бы намного проще, нежели по телефону.

О необходимости «возвращения» России в формат «Большой восьмёрки» неоднократно заявляли лидеры Евросоюза. Однако до недавнего времени США воздерживались от комментариев по этому поводу. В интервью изданию Fox News президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что членство РФ в G8 крайне необходимо.

«Я не выступаю за Россию. Я говорю за США. Если бы Владимир Путин присутствовал с нами за одним столом в Канаде, мы могли бы обсудить многие важные для всего мира и лично для него вопросы», - отметил Трамп.

В США объяснили, почему РФ должна вернуться в G8

Президент особо подчеркнул, что четверть дискуссий на состоявшемся недавно саммите G7 была посвящена Российской федерации. «Общаться с Путиными в формате Большой восьмёрки было бы намного удобнее, нежели делать это по телефону», - добавил лидер США.

Главе Белого дома также задавали вопрос о том, кто, по его мнению, несет ответственность за исключение России из вышеуказанного формата. Трамп возложил всю вину на своего предшественника Барака Обаму.

Президент России Владимир Путин, комментируя инициативу членов G7 заявил, что РФ никогда не выходила из этого формата, и пригласил участников саммита в Москву. Глава МИД РФ Сергей Лавров, в свою очередь, отметил, что саммит «Большой двадцатки», как показывает практика, оказался намного более перспективным, нежели «семерка», поскольку он учитывает интересы большего количества государств, и более объективен.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...