Ваш город:
Новости России
14.06.2018 08:15

Киев: Германия оказывает давление на Украину

Киев: Германия оказывает давление на Украину

В украинском «Нафтогазе» заявили, что «газовый шантаж» Газпрома рано или поздно дестабилизирует ситуацию на газовом рынке Европы.

На официальной странице компании «Нафтогаз» в Facebook появилось сообщение, автором которого стал директор по развитию бизнеса компании, Юрий Витренко. Представитель украинского предприятия заявил, что российская компания «Газпром» осуществляет политику «газового шантажа» в Европе, а власти ЕС покорно следуют её требованиям. Он также добавил, что подобное «попустительство» со временем дестабилизирует весь европейский газовый рынок. Кроме того, как подчеркнул Витренко, строительство газопровода «Северный поток – 2» является прямым нарушением европейского законодательства, но Евросоюз закрывает на это глаза.

В частности, представитель Нафтогаза в очередной раз сделал выпад в сторону Германии, и заявил, что она оказывает давление на Украину. Витренко вспомнил соглашение, которое ФРГ буквально «заставила» Украину подписать в 2009 году.

Киев: Германия оказывает давление на Украину

Он посетовал на то, что Германия убеждала своих европейских коллег в его соответствии международным правилам, однако, это оказалось ложью. «А сейчас Германия активно принимает участие в строительстве российского газопровода, отклоняя все наши протесты, и игнорируя принципы и свободы, на которых основана вся Европа», - заключил Витренко.

Ранее президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер выразил недовольство тем фактом, что Киев все чаще критикует Германию за её действия. Политик настоятельно попросил прекратить делать заявления подобного рода. Канцлер ФРГ Ангела Меркель, в свою очередь, уверила Петра Порошенко в том, что ЕС думает об Украине, но Германия не откажется от реализации проекта газопровода.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...