Ваш город:
Новости России
13.06.2018 09:26

В Киеве заявили об угрозе для Европы, исходящей от «Северного потока – 2»

В Киеве заявили об угрозе для Европы, исходящей от «Северного потока – 2»

Георгий Тука подчеркнул, что европейской цивилизации грозит крах в случае, если она продолжит забывать о своих главных принципах.

В эфире телеканала ICTV замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука в очередной раз раскритиковал Европу за одобрение строительства газопровода «Северный поток – 2». По его словам, газопровод представляет серьезную угрозу для всей европейской цивилизации.

Тука подчеркнул, что Европа и ее величие основано на таких принципах, как права человека и уважение международно признанных границ. «Если Европа продолжит закрывать на них глаза, это грозит ей крахом», - подчеркнул замминистра. Особый выпад политик сделал в адрес Германии, которая «вопреки своим же словам о поддержке Киева», продолжает строительство газопровода.

Аналитики отмечают, что негодование Украины основа исключительно на одном – страхе потерять доходы от транзита российского голубого топлива. Именно поэтому украинские политики всячески пытаются помешать строительству и делают все возможное для того, чтобы убедить Европу и США в «опасности» сотрудничества с РФ.

В Киеве заявили об угрозе для Европы, исходящей от «Северного потока – 2»

Подчеркнем, что отчасти подобная агитация приносит свои плоды. Так, политики Латвии, Литвы и Польши выражают солидарность с позицией Киева.

Также о недопустимости строительства «Северного потока – 2» заявляют и в США. Однако в этом случае недовольство Белого дома основано на том, что реализация этого проекта идет вразрез с интересами Вашингтона поставлять собственное топливо в Европу.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...