Ваш город:
Новости России
12.06.2018 17:10

Германский политик назвал ШОС важным элементом сотрудничества разных стран

Германский политик назвал ШОС важным элементом сотрудничества разных стран

Он отметил, что сотрудничество в рамках подобных международных организаций позитивно отражается не только на экономике стран-участниц, но и на общей безопасности в регионе.

Во вторник информационное агентство из Узбекистана взяло интервью у госсекретаря по делам Европы германской федеральной земли Гессена Марка Вайнмайстера. Среди прочих вопросов, у политика спросили его мнение касательно Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Вайнмастер сказал, что данная организация имеет большое значение для международного взаимодействия.

По мнению госсекретаря, организация является очень важным элементом в нынешней системе международного сотрудничества. «Сотрудничество между разными странами является крайне необходимой вещью – чем оно больше, тем больше взаимопонимания между разными народами, тем больше вариантов совместного развития и поддержки открывается между странами», - считает Вайнмастер.

Политик рассказал, что Берлин крайне заинтересован в политико-экономическом взаимодействии со странами Центральной Азии, а стабильность в регионе позволяет активно наращивать это взаимодействие. Печальным фактом, по его словам, является ситуация в Афганистане.

Германский политик назвал ШОС важным элементом сотрудничества разных стран

Внутренняя стабильность внутри этого государства является важной не только для региона, но и для всего мирового сообщества.

Также в интервью была проведена параллель между Европейским Союзом и Шанхайской организацией сотрудничества. Вайнмастер отметил большую роль ЕС для социального и экономического развития стран Европы, проведя аналогию с ШОС.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...