Ваш город:
Новости России
12.06.2018 16:41

Обнаружена система с тремя «землеподобными» планетами

Обнаружена система с тремя «землеподобными» планетами

Все три планеты имеют каменистую структуру и вращаются вокруг красного карлика. Однако ученые сомневаются в том, что небесные тела подойдут для колонизации.

«Земплеподными» планетам ученые называют небесные тела, которые по своим основным характеристикам максимально похожи на Землю. Однако найти «клона» нашей планета, на которой будут существовать идеальные по всем параметрам условия практически невозможно. В ходе анализа данных, полученных телескопом «Кеплер», астрономы под руководством Диеза Алонсо из Университета Овьедо в Испании смогли обнаружить систему, в которой находится сразу три «землеподобных» небесных тела.

Все они имеют каменистую структуру, а их размер и масса примерно равны параметрам нашей планеты. Однако ученых настораживает тот факт, что полный оборот вокруг своего светила планеты совершают за 5.2, 7.8 и 10.1 дней соответственно. Этот факт говорит о том, что небесные тела находятся очень близко к красному карлику, что делает практически невозможным существование на них жизни.

Обнаружена система с тремя «землеподобными» планетами

Возможность колонизации этих планет ученые также исключают.

Однако, как отмечают сами исследователи, находка все равно является уникальной. На сегодняшний день науке известно достаточно мало каменистых планет, а изучение конкретно этих небесных тел позволит астрономам сделать выводы касательно природы их образования и гипотетической возможности существования на них органики. Кроме того, их природа и высокая температура являются предпосылками к образованию полезных ископаемых, возможно еще неизвестных науке.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...