Ваш город:
Новости России
12.06.2018 08:55

Авианосная группа США вернулась в Средиземное море

Авианосная группа США вернулась в Средиземное море

Согласно официальному заявлению, целью Америки является продолжение борьбы с ИГ в Сирии и Ираке.

Авианосная ударная группа Военно-морского флота США, которую возглавляет авианосец «Гарри Трумэн» вошла в Средиземное море. По словам командующего группировкой, контр-адмирала Юджина Блэка, Америке предстоит выполнить важную миссию. «Наша авианосная ударная группировка во главе с Гарри Трумэном вернулась только с одной целью – борьбы с ИГ (террористическая организация, запрещенная на территории РФ – примечание редакции). Группа поддержит нанесение авиаударов по позициям террористов», - заявил командующий.

Юджин Блэк видит в этом событии некий знак, посыл союзникам Соединенных Штатов. «Этот шаг – заявление, посыл всем нашим союзникам и коллегам.

Авианосная группа США вернулась в Средиземное море

Мы приверженцы мира и безопасности в любом регионе мира, где существует угроза терроризма. Сейчас это Сирия и Ирак», - заявил Блэк.

Ряд военных экспертов отмечает, что авианосная группа хорошо укомплектована и готова к длительному нахождению в водах Средиземного моря. В частности, журнал Defense News сообщает, что за время проведения операции США будут стараться ответить на все «вызовы» со стороны Российской Федерации и Китая, однако, официальный Пентагон категорически отвергает эту информацию.

Эксперты считают, что на территории САР в ближайшее время могут произойти очередные провокации с применением химического оружия. Не исключается, что следом США могут принять решение вновь нанести массированные удары по САР.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...