Ваш город:
Новости России
12.06.2018 07:50

День, вошедший в историю - состоялась первая встреча лидеров США и КНДР

День, вошедший в историю - состоялась первая встреча лидеров США и КНДР

Дональд Трамп и Ким Чен Ын в составе делегаций своих стран встретились в Сингапуре. Оба политика надеются на сотрудничество друг с другом в целях преодоления возникших барьеров.

12 июня состоялось поистине историческое событие – главы США и КНДР, Дональд Трамп и Ким Чен Ын впервые встретились. Северокорейский лидер прибыл на встречу первым. В свойственной себе манере он, не улыбаясь, вышел из автомобиля и отправился к отелю «Капелла», в котором была организована встреча. Следом прибыл Дональд Трамп. Главы государств пожали друг другу руки и обменялись парой фраз.

Трамп сказал Ким Чен Ыну, что это большая честь для него, и добавил, что отношения между ними, вне всяких сомнений, будут отличными.

День, вошедший в историю - состоялась первая встреча лидеров США и КНДР

Кроме того, хозяин Белого дома подчеркнул, что переговоры будут «очень успешными». Ким Чен Ын, в свою очередь, подтвердил слова коллеги. «Прошлое сковывало нам ноги, мешало идти. Мы преодолели это», - заявил северокорейский лидер.

Лидеры провели встречу за закрытыми дверями, которая, согласно регламенту, длилась 45 минут. По результатам переговоров Трамп подчеркнул, что политикам удалось обсудить и найти компромиссы сразу по нескольким «большим проблемам и дилеммам».

Характеризуя будущее развитие отношений США с КНДР, Трамп заявил, что у них есть будущее, а переговоры охарактеризовал, как «крайне хорошие».

Отметим, что Ким Чен Ын трижды проигнорировал вопрос журналистов о том, действительно ли КНДР намерена полностью отказаться от разработок ядерного вооружения.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...