Ваш город:
Новости России
11.06.2018 21:31

Российский дипломат рассказал о надеждах, связанных с грядущим саммитом КНДР и США

Российский дипломат рассказал о надеждах, связанных с грядущим саммитом КНДР и США

Во вторник в Сингапуре пройдет саммит между представителями КНДР и США.

В понедельник чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Японии Михаил Галузин встретился с отечественными журналистами. На встрече дипломат рассказал о позиции и ожиданиях России на грядущих переговорах между Корейской Народно-Демократической Республикой и Соединенными Штатами Америки, которые пройдут 12 июня в Сингапуре. По его словам, ожидания, в первую очередь, связанны со снижением напряженности в американо-северокорейских взаимоотношениях.

Посол отметил, что Российская Федерация уже давно призывала стороны к полноправному диалогу, и в данный момент не может не радовать тот факт, что, наконец, две страны пришли к такому же мнению. Кроме того, нынешний сценарий развития событий полностью вписывается в российско-китайскую дорожную карту разряжения напряженности на Корейском полуострове.

Российский дипломат рассказал о надеждах, связанных с грядущим саммитом КНДР и США

Согласно данному плану, в регионе должна быть заморожена опасная военная активность и начаться многосторонний диалог.

Между тем, некоторые эксперты выражают мнение, что грядущий саммит не приведет к подписанию какого-либо устойчивого мирного соглашения. Эксперты считают, что США и КНДР могут пойти на уступки друг другу, но, скорее всего, эти уступки будут демонстративными. Например, Северная Корея приостановит наработку оружейного плутония, а Соединенные Штаты начнут поставлять топливный мазут. Обе страны предпримут такой шаг, который, с одной стороны нужен другой стране, а с другой стороны от этого шага в дальнейшем можно легко и безболезненно отказаться.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...