Ваш город:
antosha.ershov
11.06.2018 20:48

НАТО заявляет о прогрессе в отношениях с Россией, но не перестает расширять группировку войск на Востоке

НАТО заявляет о прогрессе в отношениях с Россией, но не перестает расширять группировку войск  на Востоке

По итогам заседания Совета Россия - НАТО Йен Столтенберг заговорили о существенном прогрессе в отношениях Москвы и Альянса.

Примечательно, что натовцы говорят об этом, когда параллельно занимаются наращиванием военного контингента в Восточной Европе. Это самая настоящая политика двойных стандартов.

С одной стороны, Альянс проводит многочисленные учения вблизи российских границ, провоцируя таким образом Москву на ответные действия, а также занимается переброской военного контингента и техники в Польшу и Прибалтику. Все это несет явно не дружественный посыл в сторону России, с которой НАТО вроде бы как хочет сотрудничать.

Однако, как показывает практика, Альянс изъявляет желание работать совместно с Москвой исключительно по тем вопросам, которые бы были ему выгодны. Вместе с тем некоторые союзники НАТО выступают за налаживание отношений с Россией, потому что без нее решение ключевых международных вопросов попросту невозможно. Но другим членам Альянса это не мешает устраивать провокации, потому что для них привычнее придерживаться антироссийской политики, то есть, считать РФ врагом. При этом сама Россия готова налаживать сотрудничество с НАТО, но всегда будет защищать свои интересы.

Вот и получается, что Альянс вроде бы как идет на диалог, признавая таким образом, что без России ему не решить ни один важный вопрос. Но при этом продолжает вести антироссийскую политику, которая не способствует урегулированию многих международных проблем. Это некий дисбаланс, который провоцирует в НАТО раскол.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...