Ваш город:
Новости России
11.06.2018 19:45

Бывший руководитель Пентагона призывает США и Россию к диалогу

Бывший руководитель Пентагона призывает США и Россию к диалогу

Вячеслав Кантор считает, что двум странам необходимо провести ряд двусторонних уступок для начала переговорного процесса, укрепляющего стратегическую стабильность.

11 июня состоялась пресс-конференция по итогам завершения заседания Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы. На пресс-конференции выступил Уильям Пери, занимавший пост главы Министерства обороны Соединенных Штатов Америки с 1994 по 1997 год. Он сообщил, что в настоящий момент вероятность ядерной войны между США и Россией крайне мала, но странам необходимо начать диалог, посвященный стратегической стабильности.

Отмечается, что крайне важным показателем является не только вероятность ядерного конфликта, но и наличие стратегических соглашений между ядерными державами. По мнению военных экспертов и специалистов, в настоящий момент идет возрастание угрозы войны по всему земному шару, не доходящее до критических линий.

Бывший руководитель Пентагона призывает США и Россию к диалогу

Они связывают это с фактом отсутствия стратегических переговоров России и США - самые крупные государства не согласовывают общие принципы стратегической стабильности и не дают положительного примера другим странам.

Президент Люксембургского форума Вячеслав Кантор считает, что в настоящий момент уступки от одной из стран не принесут должного успеха в вопросе снижения напряженности и предотвращении ядерного конфликта. Он выразил мнение, что странам нужно провести ряд двусторонних уступок, которые в итоге позволят инициировать начало переговорного процесса.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...