Ваш город:
Новости России
11.06.2018 12:20

Германия: возвращение России в "восьмёрку" грозит Европе расколом

Германия: возвращение России в "восьмёрку" грозит Европе расколом

В ФРГ уверены, что предложение президента США Дональда Трампа восстановить членство РФ в G8 не одобрят многие европейские государства.

Предложение президента Соединенных Штатов Дональда Трампа «вернуть» Россию в состав «Большой восьмёрки» без преувеличения взбудоражило Европу. Несмотря на то, что аналогичные лозунги звучали и раньше, услышать подобное из уст американского президента для многих европейских политиков было крайне неожиданно.

В эфире телеканала ZDF госсекретарь МИД ФРГ Нильс Аннен заявил, что предложение Трампа представляет опасность для Европы. По его словам, возвращение Российской Федерации в состав G8 может расколоть Европу на два лагеря – на тех, кто согласен с утверждением о том, что РФ должна быть восстановлена в правах на этой площадке, и на тех, кто выступает категорически против её членства. Аннен добавил, что ФРГ намерена сделать всё для того, чтобы вышеуказанный раскол не произошёл.

Россия расширила состав «Большой семёрки» в 1998 году и стала её восьмым членом. Однако вхождение в состав РФ Крыма в 2014 году привело к тому, что другие государства-члены G8 отказались садиться с ней за один стол переговоров.

Германия: возвращение России в "восьмёрку" грозит Европе расколом

Россия была исключена до тех пор, пока Москва не изменит направление своей внешней политики и не прекратит «аннексию» Крымского полуострова. При этом все заявления и подтверждения того факта, что Крым стал российский, поскольку таково было волеизъявление проживающего на его территории народа, игнорируются Европой и США по сей день.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...