Ваш город:
Новости России
11.06.2018 11:00

Захарченко: «Мы готовы рассмотреть возможность присутствия миротворцев в Донбассе»

Захарченко: «Мы готовы рассмотреть возможность присутствия миротворцев в Донбассе»

Глава самопровозглашенной республики готов допустить миротворцев на ее территории, однако, только для охраны сотрудников миссии ОБСЕ.

В интервью агентству РИА Новости глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что готов рассмотреть возможность присутствия миротворцев ООН на ее территории, но только при одном условии. Он считает, что «голубые каски» в Донбассе могут выполнять лишь одну миссию – обеспечение находящихся в зоне боевых действий сотрудников миссии ОБСЕ.

Отметим, что ранее с аналогичной позицией выступил президент России Владимир Путин. Захарченко одобрил мнение российского лидера, и добавил, что введение миротворцев позволит обеспечить определенный уровень безопасности сотрудникам ОБСЕ на условной линии разграничения с ДНР. «Но отводить орудия мы не намерены. То же касается и войск республики.

Захарченко: «Мы готовы рассмотреть возможность присутствия миротворцев в Донбассе»

Мы не допустим того, чтобы миротворцы свободно передвигались по этой территории», - заключил Захарченко.

Украинские политики, в свою очередь, возлагают большие надежды на миротворческий контингент. По мнению Петра Порошенко, миротворцы в буквальном смысле заставят ополченцев ЛНР и ДНР передать «захваченные» территории Украине. Политологи считают, что одновременно с этим возрастет количество провокаций на линии соприкосновения. По их мнению, вопреки своим официальным заявлениям, украинские силовики и радикально настроенные группировки попытаются использовать миротворческие силы в своих целях.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...