Ваш город:
Новости России
11.06.2018 08:57

В Сербии опасаются Автомайдана

В Сербии опасаются Автомайдана

Александр Вулин считает, что провокационные действия сербских автомобилистов способны дестабилизировать ситуацию в стране и привести к событиям аналогичным украинским.

Министр обороны Сербии Александр Вулин посетовал на ситуацию, разворачивающуюся вокруг цен на топливо в стране. Сербские автомобилисты, недовольные ценовой политикой в топливной сфере перекрыли несколько автомагистралей. Водители скандировали лозунги и требования снизить цены на бензин.

Подобное поведение, по мнению Вулина, недопустимо. Политик сравнил данную ситуацию с событиями, разворачивавшимися на Украине в 2013 году. «В 2013 году они также перекрывали дороги.

В Сербии опасаются Автомайдана

Называли себя Автомайданом. Мы точно знаем, что все это было сделано при поддержке западных спецслужб. К частью, наш президент этого не допустит. Вучич это не Янукович», - отметил министр.

Политик особо подчеркнул, что «украинский опыт» позволит не допустить повторения ситуации в Сербии. Аналитики, в свою очередь, подчеркивают, что повышение цен на топливо в стране произошло после того, как были введены новые акцизы.

По их мнению, властям стоит прислушаться к требованиями автомобилистов. Именно этот вариант развития событий позволит Сербии избежать появления новых внутриполитических проблем.

Подчеркнем, что события Автомайдана на Украине в 2013 году походили не на протесты, а на заранее спланированные диверсионные операции. Эксперты считают, что перекрытие важных дорожных узлов позволило радикалам в Киеве осуществить свои преступные действия.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...