Ваш город:
Новости России
11.06.2018 08:05

Россию попросили опровергнуть доводы комиссии, расследующей дело MH17

Россию попросили опровергнуть доводы комиссии, расследующей дело MH17

Исследователи из Bellingcat настаивают на том, чтобы Россия предоставила опровержение доказательств комиссии, согласно которым Москва причастна к крушению малазийского Boeing.

Международная следственная группа (JIT) совместно с исследователями из Bellingcat опубликовали промежуточные результаты экспертизы в рамках расследования по делу MH17. Следователи считают, что малазийский Boeing был сбит российским ЗРК «Бук», место базирования которого находится в Курске. Россия всячески опровергает обвинения в этом.

Так, в Минобороны РФ заявили, что международное следствие оперирует домыслами и сомнительными «доказательствами» произошедшего. Среди них особое место занимает радиоперехват разговора неустановленных лиц, который СБУ Украины пытается выставить в качестве самого веского доказательства. На своей странице в Twitter первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский заявил, что доказательства Bellingcat «основаны на подделках».

Реакция агентства последовала незамедлительно.

Россию попросили опровергнуть доводы комиссии, расследующей дело MH17

Под записью Полянского в соцсети представители службы попросили предоставить факты, которые бы опровергали выводы следственной экспертизы.

Отметим, что Россия неоднократно заявляла о желании разобраться в произошедшем, и предлагала свою помощь. РФ неоднократно предоставляла сведения, исключающие ее вину в трагедии. Однако все факты и материалы были проигнорированы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...