Ваш город:
Новости России
10.06.2018 17:50

Космическое сотрудничество с КНР будет укрепляться

Космическое сотрудничество с КНР будет укрепляться

Дмитрий Рогозин сообщил, что Роскосмос начинает сотрудничество с Китаем в части лунной программы и создания орбитальных спутников.

Так, на прошлой неделе, между странами уже был заключен договор на поставку новой партии радионуклидных тепловых блоков. Этот элемент является неотъемлемой частью радиоизотопных термоэлектрических генераторов (РИТЭГ), которые активно используются в китайской лунной программе.

Лунная программа Поднебесной выглядит довольно амбициозно. До конца 2018 планируется завершить мягкую посадку спускаемого аппарата на лунную поверхность. Затем другие космические аппараты китайского производства «Чанъэ-5" и "Чанъэ-6" начнут доставлять лунный грунт. Далее следует подготовка пилотируемых полетов к спутнику Земли, и создание на нем базы к 2050 году.

Космическое сотрудничество с КНР будет укрепляться

В свою очередь лунная программа РФ состоит из отправки на орбиту Луны нескольких орбитальных аппаратов. В тоже время сроки запуска посадочного аппарата, согласно миссии «Луна-25» перенесены с 2019 на 2021 год. Однако, в Роскосмосе заявили, что бросят все ресурсы, чтобы не откладывать сроки старта лунной программы. В том числе, этому может поспособствовать объединение усилий двух стран. По мнению экспертов, если Россия и Китай будут осваивать космос в едином тандеме, то ни о каких переносах речь идти не будет.

Россия также продолжает сотрудничество с другими странами – партнерами по работе на МКС, в том числе и США.

Возможно окололунная орбитальная станция будет создана и при участии этих стран.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...