Ваш город:
Новости России
08.06.2018 13:55

Макрон пригрозил Трампу подписать документы без его участия в G7

Макрон пригрозил Трампу подписать документы без его участия в G7

Президент Франции пообещал, что на грядущем саммите «Большой семёрки» шесть государств могут подписать соглашение без участия Соединенных Штатов.

Драма, развивающаяся в политических отношениях между Евросоюзом, Канадой и Соединенными Штатами приковывает к себе внимание всей мировой общественности. Противоречия и разногласия во взаимоотношениях стран начались после того, как США откровенно возмутились фактом наличия у ЕС профицита в торговле с ними в размере 151-го миллиарда долларов. Кроме того США открыто выразили недовольство тем, что Канада не допускает на свой внутренний рынок американскую сельхозпродукцию.

Возмущение Вашингтона вылилось в установлении им пошлин на импортируемые сталь и алюминий (25 и 10% соответственно). В ответ на это Евросоюз решил предпринять три контрмеры – обратиться за разрешением конфликта в ВТО, закрыть доступ на внутренний рынок ряду американских товаров и ввести определенные ограничения на рынке металлов.

Ситуация обострилась до того, что европейские политики раз за разом делают все более провокационные заявления в адрес США и их президента. Так, на своей странице в Twitter президент Франции Эммануэль Макрон похвалил Дональда Трампа за хорошую попытку проведения протекционистской политики, при этом отметив, что в таком случае при подписании новых соглашений странами «Большой семерки» они вполне могут справиться «вшестером», без участия США.

При этом власти ЕС и Канады заявляют о том, что торговая война с США грозит непредсказуемыми последствиями, а потому недопустима.

Макрон пригрозил Трампу подписать документы без его участия в G7


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...